豚キムチ汁
料理紹介
豚キムチのコクのあるおいしいスープです。
白菜と大根とニラをもりもり入れました。
作り方
- 1.
鍋にごま油をひき、
キムチ・豚肉・★の味噌・コチュジャン・砂糖を
混ぜながら炒める。
- 2.
白菜・大根・水3カップ入れて煮る。
沸騰したら豆腐入れる。
醤油・みりん大さじ2-3ずつくらい入れて味を整える。
- 3.
火が通ったら 再度キムチ、ニラ入れて
小口ネギを上に散らして完成★
ワンポイントアドバイス
キムチをはじめ炒める時にいれるのと
最後にもう一度いれることによって
キムチの酸味もありつつ コクもありつつなスープです!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r247194)
- 2011/06/02 UP!