豚キムチ汁 レシピ

豚キムチ汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
あぼさん
あぼさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚キムチのコクのあるおいしいスープです。
白菜と大根とニラをもりもり入れました。

材料

  1. 白菜 1/6
  2. 大根 10㎝
  3. 豚肉 50g

作り方

  1. 1.

    鍋にごま油をひき、
    キムチ・豚肉・★の味噌・コチュジャン・砂糖を
    混ぜながら炒める。

  2. 2.

    白菜・大根・水3カップ入れて煮る。
    沸騰したら豆腐入れる。
    醤油・みりん大さじ2-3ずつくらい入れて味を整える。

  3. 3.

    火が通ったら 再度キムチ、ニラ入れて
    小口ネギを上に散らして完成★

ワンポイントアドバイス

キムチをはじめ炒める時にいれるのと
最後にもう一度いれることによって
キムチの酸味もありつつ コクもありつつなスープです!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r247194)
  • 2011/06/02 UP!

他のキムチのレシピ(23,488件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチ汁 | レシピブログTOP