豚キムチ汁by あぼさん

【料理紹介】

豚キムチのコクのあるおいしいスープです。
白菜と大根とニラをもりもり入れました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 1/6
大根 10㎝
豚肉 50g

【作り方】

  1. 鍋にごま油をひき、
    キムチ・豚肉・★の味噌・コチュジャン・砂糖を
    混ぜながら炒める。
  2. 白菜・大根・水3カップ入れて煮る。
    沸騰したら豆腐入れる。
    醤油・みりん大さじ2-3ずつくらい入れて味を整える。

  3. 火が通ったら 再度キムチ、ニラ入れて
    小口ネギを上に散らして完成★

【ワンポイントアドバイス】

キムチをはじめ炒める時にいれるのと
最後にもう一度いれることによって
キムチの酸味もありつつ コクもありつつなスープです!