2018年2月13日
エスニックガーデンで♪お手軽アジアごはん「スパイシーミートボール」
こんにちは!ヤミーです。
新商品「エスニックガーデン」クッキングペーストのアレンジレシピ、2つめは「レッドカレー味」を使ってスパイシーなミートボールにしました。
トート・マン・ムーというタイの豚肉料理があるのですが、それもレッドカレーペーストを味付けに使います。
普通のレッドカレーペーストは、かなり味が濃いので、少量しか使わないんですよね。
いつも余ったペーストに困ってたので、これは便利!と、真っ先にこのレシピを作ってみました。
味付けは「エスニックガーデン」クッキングペーストのみ!
ほんと優秀。
豚ひき肉、パン粉、玉ねぎ、卵というシンプルな肉ダネにエスニックガーデン<クッキングペースト レッドカレー味>を加えてこねて、あとは揚げ焼きにするだけで完成。
付け合わせのパプリカとピーマンをさっと炒めれば、色鮮やかな一品の出来上がり♪
豚ひき肉を魚やえびのミンチに置き換えてもいいですね~。
タイ風のさつま揚げになります。
レッドカレーはもちろん作れるし、こういった少し味付けに使うという使い方もできるし、アジアごはんがとっても身近になりそうですね。
スパイシーミートボール
材料:8個分 調理時間:20分
パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
A豚ひき肉 200g
Aパン粉 1/2カップ
A卵 1個
Aエスニックガーデン<クッキングペースト レッドカレー味> 小さじ2
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ2
レモンのくし切り 2切れ
作り方:
1.パプリカとピーマンは種とワタを除いて、縦に2㎝幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2.ボウルにAと玉ねぎのみじん切りを入れて粘りが出るまでこね合わせ、8等分して丸める。薄力粉をうすくまぶす。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、2を向きを変えながら全体をこんがりと焼き、パプリカとピーマンも加えて焼く。お皿にもりつけ、レモンをそえる。
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