トップ > ヤミーさんの魔法のスパイステクニック > エスニックガーデンで♪お手軽アジアごはん「スパイシーミートボール」

エスニックガーデンで♪お手軽アジアごはん「スパイシーミートボール」 - ヤミーさんの魔法のスパイステクニック

Check

2018年2月13日

こんにちは!ヤミーです。
新商品「エスニックガーデン」クッキングペーストのアレンジレシピ、2つめは「レッドカレー味」を使ってスパイシーなミートボールにしました。

2018-01-30 13.45.56-2.jpg
トート・マン・ムーというタイの豚肉料理があるのですが、それもレッドカレーペーストを味付けに使います。

普通のレッドカレーペーストは、かなり味が濃いので、少量しか使わないんですよね。
いつも余ったペーストに困ってたので、これは便利!と、真っ先にこのレシピを作ってみました。

2018-01-30 13.52.36-2.jpg

味付けは「エスニックガーデン」クッキングペーストのみ!
ほんと優秀。

豚ひき肉、パン粉、玉ねぎ、卵というシンプルな肉ダネにエスニックガーデン<クッキングペースト レッドカレー味>を加えてこねて、あとは揚げ焼きにするだけで完成。

2018-01-30 13.15.19-2.jpg

付け合わせのパプリカとピーマンをさっと炒めれば、色鮮やかな一品の出来上がり♪

2018-01-30 13.35.43-2.jpg

豚ひき肉を魚やえびのミンチに置き換えてもいいですね~。

タイ風のさつま揚げになります。

レッドカレーはもちろん作れるし、こういった少し味付けに使うという使い方もできるし、アジアごはんがとっても身近になりそうですね。

2018-01-30 13.46.42.jpg



スパイシーミートボール

材料:8個分  調理時間:20分
パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
A豚ひき肉 200g
Aパン粉 1/2カップ
A卵 1個
Aエスニックガーデン<クッキングペースト レッドカレー味> 小さじ2
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ2
レモンのくし切り 2切れ


作り方:
1.パプリカとピーマンは種とワタを除いて、縦に2㎝幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

2.ボウルにAと玉ねぎのみじん切りを入れて粘りが出るまでこね合わせ、8等分して丸める。薄力粉をうすくまぶす。

3.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、2を向きを変えながら全体をこんがりと焼き、パプリカとピーマンも加えて焼く。お皿にもりつけ、レモンをそえる。

2018年2月13日 11:30


コメントを書く

ニックネーム:
メールアドレス:
コメント:
 
スパイスブログ 大好評!スパイスレシピ連載 毎月1日、16日に更新中!
  • てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり!
  • ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
  • ちょりママさんレシピは子どもにも人気!
  • スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
  • ぱおさんのハッピーレシピ

PROFILE

プロフィール画像

ヤミーさん

料理研究家として各メディア、商品開発、料理教室やイベントなど幅広く活躍中。初心者にもわかりやすい簡単レシピが大人気。
・ブログ : 大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆

最近の記事

カテゴリ

アーカイブ