- トップ
- スパイスレシピ&コラム〜かな姐さん〜
カボチャのホットサラダ
今月のテーマは
子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン
というわけで、お題スパイス
・GABANシナモン<パウダー>
・GABANジンジャー<パウダー>
・GABANナツメグ<パウダー>
でしたね!
前回はナツメグ×カボチャの組み合わせでしたが、今回はシナモン×カボチャの組み合わせです。
シナモンの香りは素材の甘さを引き立てる香りなので、甘味系の調味料が少なくてもとっても満足感があるんですよ。
焼きたてが美味しいので是非アツアツをお召し上がりください。
カボチャのホットサラダ
材料(2人分)
・カボチャ 1/8個
・岩塩 少々
・オリーブオイル 小さじ2
・バター 10g
・マスカルポーネチーズ 50g
・ドライクランベリー 少々
・メイプルシロップ、バルサミコ酢 各小さじ1
・GABANシナモン<パウダー> 少々
作り方
1)カボチャはくし形に切る。フライパンにオイルをひいてカボチャを並べ、両面こんがりと焼き色を付けながら中まで火が通るようにじっくり焼く。仕上げにバターを落として絡め、岩塩を振って火を止める。
2)皿にカボチャを並べ、メイプルシロップとバルサミコ酢を振る。真ん中にマスカルポーネチーズをのせ、クランベリーを散らす。仕上げにシナモンパウダーを振りかける。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使ったハロウィンにぴったりの料理をチェック!レシピ検索はコチラ>>
最新記事
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
-
5分で出来ます!レンジで簡単明太カルボナーラうどん
-
馨《KAORU》を使ってほくほくお芋とビーフの汁なし肉じゃが
-
トッピングがポイント☆絶品!鯖大根スパイスカレー
-
肉団子と根菜のスープカレー
-
レンズ豆のスパイスカレー
-
きのことクリームチーズの秋のイタリアンサラダ
-
レンジでOK!おつまみになる大人サラダ【ナスとトマトのチリサラダ】
-
赤ワインのカクテルとマリアージュ【鶏肉の蒲焼き風】
-
赤ワインのジンジャーシナモンカクテル
今が旬の人気レシピ
スペシャルアンバサダー連載記事
-
スパイス香る『オレンジチキンのサラダ』
-
チキンケバブ風サラダ
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
-
止まらない!大人のためのローズマリーポテトサラダ
-
ほっと優しい『ミックスビーンズカレー』
-
豚バラ肉と白ネギのさっぱりチャーハン
-
プロブレンドスパイスで激旨!スパイスチーズハンバーガー
-
5分で出来ます!レンジで簡単明太カルボナーラうどん
-
GABANプロブレンドスパイスでスパイシー『ビーフ焼きカツ』
-
馨《KAORU》を使ってほくほくお芋とビーフの汁なし肉じゃが
-
播州牡蠣カレー
-
おつまみにぴったり!【明太マヨの春巻きしそロール】
-
体が芯からあったまるスープカレー『冬野菜のサンバル』
-
鱈と長ねぎの和風スープカレー
-
トッピングがポイント☆絶品!鯖大根スパイスカレー
スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪