ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜

ヤスナリオ
掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。ブログ: http://winegohan.
seesaa.net/



連載ブログランキング
ケイティ・ぺリー風 HOT N COLD アイスクリーム
突然ですがみなさん、
「ツンデレ」とか、「キモかわいい」とか、
ごはんやおやつ系ならば、
「甘くてしょっぱい」とか、「熱くて冷たい」とか、
こんな真逆の組合わせに惹かれたりしませんか?
で、その「熱くて冷たい系」の代表選手といえばやっぱり、
バニラアイスにアツアツエスプレッソコーヒーをかけた
「アフォガート」ですね!
この組合わせはさらに「ほろ苦くて甘い」も加わるから、
その魅力は相当なもんです(笑)。
というわけで、今回のロッキン・オン・ゴハンも
「魅惑の熱くて冷たい系」でいきます。
出来ましたー、
「ケイティ・ぺリー風 HOT N COLD アイスクリーム」
です。
甘酸っぱいストロベリーアイスクリームに、
ほろにがアツアツチョコシロップをかけて、
ほんのり塩味の赤クルミをトッピング。
熱くて冷たくて、甘くてほろにがで、しかもちょっとしょっぱい。
おぉ、魅惑のアイスクリーム!
ちなみにコレ、
優しかったり冷たかったりする彼氏に振り回される
女子の気持ちを歌った、
「HOT N COLD」をイメージしてみました。
この曲、結婚式で無茶するPVが面白いのでオススメです!→ココ
材料:1人分
ストロベリーアイス(市販のもの) 好きなだけ
チョコシロップ (市販のもの) 好きなだけ
クルミ (市販のもの) 好きなだけ
作り方:
1、器にアイスを盛りつけ、
クルミをアイスに埋め込んだり散らしたりする。
2、1を器ごと冷凍庫で冷やしておく。
3、チョコシロップをレンジで温め、1にかける。
2012年5月10日 15:42 | この記事のURL | トラックバック(0)

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
