ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。
ブログ: http://winegohan.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

<< < 前の記事 1  2  3  4  5

エアロスミスの「和えろ酢みそ!ポーク・ディス・ウェイ」


こんにちは、ヤスナリオです。


ここを覗いて下さってるロック好きな方々に嬉しいニュースです!


ついに、




61L6mhsvtzL._SS500_.jpg


が完成したようですよー。

さっそくライブ映像を観ましたが→ココ

相変わらずのエアロ節でバッチリでございました。

発売は8月。待ちきれない!




で、そんな待ちきれない気持ちを、

ロッキン・オン・ゴハンへぶつけてみたところ、

超ガッツリな、

「ごはんとエアロスミスのコラボレシピ」が出来ました!





エアロスミスとラップグループRUN DMCのコラボで

大ヒットした「ウォーク・ディス・ウェイ」にちなんで、





P5311195.JPG

和えろ酢みそ!ポーク・ディス・ウェイ

でございます。



作り方はカンタン。



P5311198.JPG

お鍋で1時間ほどじっくり茹でた豚肩ロース肉に、

ピリ辛の洋風からし酢みそ和えて食べるのです。


「和えろ酢みそ!」

と、倒置法でしかも命令形で言われちゃってるので

これはもう和えて食べるしかありません。






P5311197.JPG

クレソンをたっぷり添えると、見た目結構おしゃれっぽくなるね。

言わなければ、

ダジャレから出来た「ネタ系料理」だと気づかないかもしんない(笑)。







和えろ酢みそ!ポーク・ディス・ウェイ

材料:2〜3人分

豚肩ロースかたまり肉 1個(500gくらい)
クレソン 1束 半分に切る
長ネギの青い部分 1本分

a:和えろ酢みそだれ
味噌 大さじ2
酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
水 大さじ1
からし チューブ 6cmくらい
すりおろしにんにく 少々
こしょう 少々


作り方:

1、鍋にかたまり肉、水、長ネギの青い部分を入れ、
  アクを取りながら1時間ほど煮込む。

2、a:を混ぜ合わせておく。


3、1が茹であがったら、好みの厚さに切り、
  クレソンといっしょに盛り、和えろ酢みそを付けて食べる。

2012年6月 1日 13:03 | この記事のURL | トラックバック(0)

<< < 前の記事 1  2  3  4  5

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
c荀>>帥腮帥潟若
若э罐純<ャ
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP