【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

15分でできる!毎日のお弁当おかず


still

愛知県在住の4人家族の母。料理が大好きで始めたブログ「Bienvenue chez nous!」で紹介した秘伝のたれが人気となる。自宅での料理教室「still kitchen」は幅広い世代に大好評。誰でも手軽に楽しめる家庭料理を得意としている。著書に「stillさんのはじめてのお料理」 (宝島社)「毎朝助かるお弁当おかず200」 (宝島社)などがある。

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

∫c眼

綣綵

 

えびフライの卵とじ弁当

P9190435.jpg

すっかり秋めいてきて、食欲UPな今日この頃です!

皆さんはどうですか?

 

お米も美味しくなり、栗や梨と大好きな季節到来です^^

 

涼しくなってきたら、あれもこれも美味しそうに感じてしまう私ですが・・・

今日は冷凍庫にえびしか無くて、肉も魚もすべて使い切ってしまったので、エビフライにしてボリュームを出しました!

これならかつ丼の様に一品でOKなお手軽弁当♪

しかも、旨し!!

後はお漬物と簡単なかぼちゃの煮物だけでOKよ〜

P9190439.jpg

 

*えびフライの卵とじ弁当*

<材料>

エビフライ    2尾

玉ねぎ      1/4個(薄切り)

だし(または水) 50ml

卵         1個

stillたれ     大さじ1

三つ葉      一本

 

<作り方>

1.小鍋にだしと玉ねぎ、stillたれを加えて煮たてます。

2.玉ねぎがしんなりしたら、溶きほぐした卵液を半分加え、エビをのせます。

3.上から残りの卵を流して暫く火にかけます。(水分はあまり残さない方がいい)

4.ご飯を盛りつけた上に卵とじをのせます。

 

*汁気が多いと美味しいのですが、お弁当なのでご飯がふやけないように煮汁は煮飛ばします。

しっかりと味がついたえびとじ卵をのせて頂きます。

 

一緒に添えた野沢菜がアクセントです!

お昼が待ち遠しいえび丼になりました^^

 

一度お試しを〜♪

 

こちらのブログもどうぞ〜

Bienvenue chez nous!

 

 

 

2013年9月21日 23:04 | この記事のURL

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
菴荀激

若≪泣ゃ潟潟若潟宴若

若≪泣ゃ...

50сс<綛蚊紊ф鴻処眼c激泣

50сс<綛...

筝吾若潟荅違

筝吾若潟荅違

若ゃ喝蘂泣鐚絨э鹿鐚

若ゃ...
羂激篆絖
my激脂!!>>
c荀>>帥腮帥潟若
GW紊ф柑荳鐚泣潟ゃ
c荀>>鴻激c篌
HOT TOPICS

↑PAGE TOP