【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアン風鰹の生ハム巻きフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- 2〜3人前
鰹の刺身(背のさく) 1さく
生ハム 20g
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1/2
パン粉 10g
粉チーズ 大さじ1
塩・胡椒 適量
卵 1/3個
小麦粉 少々
○ミニトマト 8個
○みじん切りの玉ねぎ 大さじ1
○オリーブオイル 小さじ2
○レモン汁 小さじ1
○GABANイタリアンハーブミックス 適量
○塩ひとつまみ
付け合せのレモンやサラダ用野菜
- 1.1/8に切ったミニトマトと、○の材料を混ぜておく。
2.パン粉は手でこすり合わせるようにして細かくし、GABANイタリアンハーブミックス・粉チーズと混ぜる。
3.鰹の刺身は、塩・胡椒をして、生ハムをまき、小麦粉・溶き卵・ミックスパン粉をつける。
4.200度の油で表面をさっと揚げる。
(箸で押した弾力で、火の通り具合をチェック!表面がカリッとなればOK、揚げすぎないようにする)
5.鰹を食べやすい大きさに切って盛り付け、混ぜてあるトマトをソース替わりに盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-