【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポテト&ミートパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ナリサワ さん
-
仙台発・フードアナリスト日記
- 2人分
豚ひき肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/4個(みじん切り)
しめじ・・・1/4パック(みじん切り)
トマトケチャップ・・・大さじ2
塩こしょう・・・少々
GABANタイム・・・ひとつまみ
じゃがいも・・・1個
パイ生地・・・2枚
卵黄・・・1個分
- 1.じゃがいもは厚さ5ミリほどにスライスし、茹でる。
2.フライパンでしめじ、玉ねぎ、ひき肉を火が通るまで炒め、トマトケチャップとタイムを加え更に炒め、塩こしょうで味を整える。
3.パイ生地の上に【1】を広げ、その上に【2】を乗せる。もう一枚のパイ生地に切り込みを入れ、かぶせる。端はフォークの背で押してくっつけてね
4.【3】の表面に卵黄を塗り、オーブン180度で13〜15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-