【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽元のグリル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とだかちゃん さん
-
おなかすいた〜別館
- 1人分〜2人分
(手羽元の漬け込み用)
手羽元 5本
塩糀 大匙2
にんにく 1かけ
GABANイタリアンハーブミックス小匙1強
(ソテー用)
カラーピーマン3種類 1/2個ずつ
モロッコインゲン 5本
ズッキーニ 100g←これは、手羽元と一緒に漬け込む
オリーブオイル 大匙2
(トッピング)
GABANパプリカ
GABANブラックペッパー粗挽き
- 1.ビニール袋に手羽元、塩糀、にんにくのすりおろし、GABANイタリアンハーブミックス、ズッキーニの半月切りを一緒に入れ30分位置き、ズッキーニを取り出し、手羽元のみグリルで中火10焼く
2.カラーピーマン、モロッコを細切りする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、少しあたため、ズッキーニ、カラーピーマン、モロッコインゲンの細切りを炒め、グリルで焼いた手羽元を入れて一緒にソテーする。
仕上げにGABANパプリカとGABANブラックペッパー粗挽きをふってできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-