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レシピ検索結果
おいしそう!
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ことゆり さん
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Soloist Table
- 鶏胸肉(1枚)、
マリネ液・・・GABANイタリアンハーブミックス(小さじ2くらい)、
ワインビネガー(大さじ2)、自家製ガーリックオイル(小さじ2)、はちみつ(小さじ1)、
塩(少々)、レモン汁(少々)
ソース・・・・・煮詰めたマリネ液、白ワイン(適量)
☆ガーリックオイルが無い場合は、オリーブオイル+にんにくのすりおろし少々でOKだと思います。
☆レモン汁、この為にレモンを買うのは憚られたので、レモン果汁100%を数滴。
- 1、鶏胸肉にフォークでブスブスと穴を開けます。
2、保存パックに下味の調味料を入れてよ~く混ぜ、鶏肉を一緒に入れます。
マリネ液が鶏肉に揉みこむように馴染ませてから、空気を抜いて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
3、フライパンにオリーブオイル(分量と別)をひき、鶏肉をマリネ液ごと入れて、
弱火でじっくり?ふたをして蒸し焼きにします。
4、ソースを作ります。鶏肉を取り出し、汁が残ったフライパンに、白ワインを入れて熱するだけ。
5、お皿にカットした鶏肉、ルッコラ+新玉ねぎ(下茹でしてます)+ミニトマトを盛り付け、
↑4のソースを回しがけ、仕上げに 【イタリアンハーブミックス】 をふりかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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