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レシピ検索結果
おいしそう!
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たま さん
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とことんイエメシ!毎日ごはん
- ( 4個分 )
強力粉(クオカコンチェルト) 300g
水 180cc
塩 3g
オリーブオイル 大さじ1
ドライイースト 3g
■ 仕上げ
松の実 36粒
オリーブオイル 適宜
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1
- 1
強力粉、水、塩、ドライイースト、GABANイタリアンハーブミックスを混ぜて一つにまとまってきたらよくこねる。
2
なめらかになってきたらオリーブオイルを加えて更に良く捏ねる。乾燥しないようにして発酵させる(約1時間)
3
2の発酵後、ガス抜きして4等分にし、丸めてベンチタイム10分。直径12cmほどの円盤状に形成して2次発酵(約40分)
4
発酵して2倍に膨らんだら指で9箇所穴を開けて松の実を入れ、オリーブオイルを少量ずつ回しかけ、190℃で25分ほど焼く。
5
焼きあがったらオーブンから取り出して網に乗せて冷ます。
コツ・ポイント
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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