【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンシュガー×パンプキンの冷たいポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ことゆり さん
-
Soloist Table
- かぼちゃ(1/4個)
固形ブイヨン(8g)
牛乳(125cc)
生クリーム(125cc)
胡椒
シナモンシュガー
- かぼちゃ(1/4個)は、適当にカットしてレンチン♪
お鍋にかぼちゃを入れて、ひたひたになるくらいの水を入れ、火にかけます。
沸騰したら、固形ブイヨン(8g)を投入。
フープロでなめらかにします。
鍋に戻して、牛乳(125cc)、生クリーム(125cc)を加え、沸騰しないように温めます。
胡椒をちょこっと。
冷やして器に盛ったら、お好みでシナモンシュガーを。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-