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レシピ検索結果
おいしそう!
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marumon さん
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オレちゃんと私のレシピ帖
- 6本分
豚肉 270g
ベーコン 30g(粗みじん切り)
GABANあらびきガーリック 1つまみ
GABANジンジャー<パウダー> 1つまみ
GABANクミン<パウダー> 1つまみ
GABANセージ 少々
GABANブラックペパー<パウダー> 1つまみ
塩 小さじ1/2
牛乳 大さじ2
片栗粉 大さじ1
レモンの皮のすりおろし あれば少々
油 小さじ1
- 1 ボールに全材料を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
6等分にして軽く棒状に成型する。
2 1をラップの上に乗せて巻きながら10cmの棒状に成型する。
両端をねじってとめる。
耐熱皿にラップの巻き終わりを下に、両端のラップを下にして並べる。
爪楊枝で2か所穴をあける。
3 600Wレンジで約4分加熱する。
加熱後はラップをはがさないで10分おく。
4 3のラップを外して油(分量外)をしいたフライパンで表面をこんがり焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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