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> 中華な豚肉の生はるまき 青ネギのナムルと一緒。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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bee* さん
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野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*
- 豚バラ肉 100gくらい
紹興酒 大さじ1(なければ酒でもOK)
GABAN五香粉 小さじ1/4~
ウェイパー 小さじ1/4(鶏ガラスープの素とかでもOK)
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
塩、こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
レタス 3枚くらい
水菜 1/3株
青ネギ 4本
ごま油 大さじ2
塩 小さじ1/4強~
生春巻きの皮 8枚くらい
- 1.水菜は食べやすい大きさに切り、レタスも食べやすい大きさにちぎる。
2.豚バラ肉は、紹興酒、五香粉をまぶしてしばらくおいて味をなじませる。
3.青ネギは小口切りにして、ごま油、塩を混ぜてしばらくおいておく。
4.フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて焼きつける。色が変わってきたら、ウェイパー、砂糖、醤油を入れて味をなじませ、塩、胡椒で味を整える。お皿に出して粗熱をとっておく。
5.生春巻きの皮をぬるま湯につけて戻し、レタス、水菜をしいて、4の肉をのせ、3の青ネギのナムルをかけて、くるくると巻く。お好みで真ん中で切って盛り付ける。できあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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