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> お野菜とサーモンのレモンバター酒蒸し+和香り 一味唐辛子。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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bee* さん
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野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*
- (2人分)
生鮭 2切れ
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/4個
舞茸 1/4株
酒 大さじ2
塩、胡椒 少々
バター 10g
たまり醤油 適量
レモン 適量
青ねぎ 適量
和香り 一味唐辛子 少々
- 1、生鮭の両面にかるく塩、胡椒をしてしばらくおき、余分な水気をとる。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、舞茸は食べやすい大きさに切る。
2、アルミホイルにキャベツを少々しき、その上に生鮭をのせ、上からキャベツ、玉ねぎ、舞茸を適量のせる。(これを2つ作る)
3、2の上にバターをのせて、アルミホイルをしっかりと閉じる。
4、フライパン等に酒大さじ4くらいを入れ、そこに3を並べてふたをして10分から15分くらい蒸し焼きにする。
5、蒸しあがったらお皿にうつし、レモン、たまり醤油をかけ、青ねぎをのせ、和香り 一味唐辛子をふりかける。できあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
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容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス一味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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