【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのシナモンクリーミー。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
bee* さん
-
野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*
- (3人分くらい)
かぼちゃ 1/4個くらい
シナモン 大さじ1/2~
バターまたはマーガリン 大さじ1~2
マヨネーズ 大さじ1~
フロストシュガー(熱いうちなら普通のお砂糖でもOK) 大さじ1
アーモンドスライス 少々
- 1、かぼちゃは種を取り除き、ラップをしてレンジでチンして柔らかくする。
2、熱いうちに頑張って皮を取り除く。
3、熱いうちにボウルに入れてマッシャーでつぶす。
4、まだ熱いうちに3にシナモン、マーガリン、フロストシュガーを入れてよく混ぜ、滑らかにする。荒熱がとれたら、マヨネーズも加えて、さらに滑らかになるまで混ぜる。
5、器に盛り、お好みで、ローストしたアーモンドスライスを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-