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> えびマヨパプリカ。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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bee* さん
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野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*
- (3人分くらい)
えび 15匹くらい
片栗粉 適量
サラダ油 適量
マヨネーズ 大さじ3
練乳 大さじ2弱
青ねぎ 適量
レタス 適量
塩、こしょう 少々
GABANパプリカ 少々
- 1.エビは背ワタをとり、塩と片栗粉(分量外)でもみ洗いしたあと、水できれいに洗い、ペーパーで拭いて下処理する。片栗粉をまぶす。
2.ボウルにマヨネーズと練乳を入れて混ぜておく。
3.熱したフライパンにサラダ油を入れ、海老を入れて、両面焼き付ける。塩、こしょうを軽くしておく。
4.3のフライパンに、2を入れ、全体にからませる。最後に塩、こしょうで味を整え、青ネギも入れる。
5.お皿にレタスをしき、そこへエビマヨをのせる。上からパプリカをたっぷりめにかける!
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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