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> GABAN岩塩でほうれん草の梅マヨ和え。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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bee* さん
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野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*
- ほうれん草 1束
GABANミル付き岩塩 少々
梅干し 2~3個(できたら甘めのタイプ)
マヨネーズ 大さじ2~
胡椒 少々
- 1.大きな鍋にたっぷりと湯をわかす。ほうれん草はよく洗って、湧いた熱湯に塩(分量外)を少々入れて、軽くゆでて水洗いして、よく水気を絞り、食べやすい大きさに切る。(我が家はプラムが食べやすいように結構細かく切っています)
2.ボウルにマヨネーズと梅干しをちぎって入れ、混ぜる。もう一度よくしぼりながらほうれん草を入れてよく混ぜる。最後にGABANミル付き岩塩、胡椒で味を整える。器に盛って、少し塩の食感を楽しめるように、食べる直前にGABANミル付き岩塩で少々がりがりっと上からふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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