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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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mana さん
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** mana's kitchen **
- (2人分)
米茄子・・・・・・・・・・・・・・・1個
豚ロース肉の薄切り・・・・・・200g
大根おろし・・・・・・・・・・・大さじ2
ポン酢・・・・・・・・・・・・・・適宜
和香り 一味唐がらし・・・・・適宜
貝割れ大根や万能ねぎなど・・・・適宜
- 1 米茄子は、7mmくらいの厚さの 輪切りにし、水に漬けてアクを抜く。
2 薄切り豚肉と水気を切った1の茄子を交互に重ねていく。 (この材料で2つ分できます)
この時、お肉に少々一味唐がらしを一降りする。
3 耐熱の器に、2をのせ ふんわりラップをし、600Wのレンジで、約8分加熱する。
4 食べやすい大きさに切り、大根おろし 万能ねぎや貝割れなどをトッピングして 仕上げにポン酢と一味唐がらしをかけて頂く♪
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
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容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス一味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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