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レシピ検索結果
![和風・あんかけカレー焼き蕎麦](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bd/d2/7856361260312379a3d04242d94505f1277ebdd2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
蕎麦(ゆで) 1玉
豚コマ切れ肉 50g
長ネギ 1/3本
水 200ml
麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 50ml
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1
片栗粉 適量
七味唐辛子 お好みで適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1・長ネギは1cm幅の斜め切りにし、豚肉は一口大に切る。
フライパンに油をひいて熱し、蕎麦を焼く(焼き色が付くまで動かさない)
パリっと焼き色(焦げ目)が付いたら、反対側も同じように焼き、皿に移す。
2・フライパンに油をひいて熱し、豚肉・長ネギの順に入れて炒める。
長ネギはあまり動かさないで、表面に焼き色を付けるようにする。
3・水と麺つゆを入れ、沸騰したらカレーパウダーを入れて混ぜ合わせる。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、1の上にかけ、お好みで七味唐辛子を振る。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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