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> 2度美味しい!! アジのガーリックソテー!!
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レシピ検索結果
おいしそう!
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
- 2人分
アジ 2尾
パン粉 大5~6
パセリ 大2
塩 適量
黒コショウ 適量
小麦粉 適量
にんにく(ハウス特選本香り) 小1/2
オリーブ油 適量
レモン 半分
中膿ソース 適量
からし(ハウス特選本香り) 適量
- アジは3枚におろし、小骨をぬきます。塩を全体に軽く振り10分放置。
その間にフライパンにオリーブ油(大1)をひき火にかけ、パン粉とパセリを焼きます。
キツネ色になったら、お皿に敷きます。
アジから出た水分を拭き取り、再び塩を軽く振り小麦粉をまぶします。余計な粉は落としてね。
フライパンにオリーブ油(大2)をひき、にんにくを入れ火にかけます。最初は弱火で。
オリーブ油ににんにくの香りが出たら、アジを皮の方から焼きます。蓋をして中火にします。
(最初から火を強めると、焦げやすくにんにくが跳ねるので注意してね)
反対側も焼きます。(蓋はしなくていいです。)
火が通ったら先程のパン粉の上に乗せます。黒コショウとパセリを散らしレモンを添えます。
ソース(中膿ソースとからし)を添えれば完成V
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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