【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> リンゴとクリームチーズのクレープ シナモン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ファリーヌ さん
-
三谷良子 パン教室in横浜サロンドファリーヌ
- 2人分
りんご 1/2個
砂糖 10g
レモン汁 小さじ1
クリームチーズ 40g
薄力粉 50g
卵 1個
砂糖 10g
牛乳 100g
バター 5g
シナモンシュガー
- 1)薄いくし形に切ったりんご、砂糖、レモン汁を耐熱容器にいれ、700wのレンジで1分加熱し、冷ます
2)1の煮汁を室温に戻したクリームチーズに少しずつ加えて混ぜ合わせ、ソースを作る
3)卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせ、薄力粉をふるい入れて混ぜる 溶かしバターも加えてよく混ぜる
4)フライパンで3の生地を薄く焼き、冷ます
5)4に2を薄く塗り、1をのせて巻き、2cm程度に切る
6)切り口を上にして盛りつけ、2とシナモンシュガーをかける
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-