【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> れんこんソテークミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ファリーヌ さん
-
三谷良子 パン教室in横浜サロンドファリーヌ
- 4人分
れんこん 350g
バター 10g
白味噌 大さじ1・1/2
粉チーズ 小さじ2
GABANクミン 小さじ1/8
- 【調理時間】15分
1)れんこんは一口大の乱切りにし、水にさらして水気を拭いておく。
2)フライパンにバターを熱し、1を加えて透き通るまで炒める。
3)白味噌に大さじ1の水(分量外)を加えて溶きのばし、2に加えてからめる。
4)粉チーズも加えて混ぜ合わせ、火を止めてクミンを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-