【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャガイモと食パンの特選からしマヨソース焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
saku さん
-
♪らお♪のおらおら日記
- (1人分)
ジャガイモ 2個
食パン(8枚切り) 1枚
ハウス特選からし 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
粉末コンソメ 小さじ1/2
お湯 大さじ1
バター 適量
ドライパセリ 適量(フレッシュパセリがあるなら刻んで使う)
- 1.ジャガイモは軟らかくなるまで茹でる。
ボールに粉末のコンソメを入れ、お湯で溶かしたらハウス特選からしを加え混ぜる。
そのあとにマヨネーズを入れてソースを作ったら、茹で上がったジャガイモを入れてつぶしながらよく混ぜる。
2.ココット型の周りにバターを薄く塗っておく。食パンは1/4にカットし、バターを塗ったら型の周りに敷き詰め、1を入れる。
3.200度に予熱したオーブンに2を入れたら、20分ほど焼き(ご家庭のオーブンに合わせて時間は調節してください!)仕上げにドライパセリをかけたら、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-