【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつま芋とりんごのシナモン焼き☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おはぎ娘 さん
-
おはぎ娘クッキング
- 4人分
さつま芋 270g(正味)
りんご 1/4個
GABANシナモンシュガー 小さじ1/2
ピザ用チーズ 50g
バター 20g
*GABANブラックペッパー 適量
*GABANパセリ 適量
*GABANシナモンシュガー 適量
- 1、さつま芋は角切りにして10分ほど水にさらし、水気を切る。
2、りんごは2mm幅の薄切りにする。
3、グリルプレートにバターを熱し、1を入れて1〜2分混ぜながら絡め、その後2、シナモンシュガーを混ぜ合わせる。
4、中火で2分予熱した魚焼きグリルに3を入れて弱火で5分焼き、チーズをのせて再び弱火で1分焼く。
5、上に*をふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-