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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちびくろ さん
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ちびくろさんぼの寝言
- 4本分
りんご 3/8個
ブランデー 50ml(1/4カップ)
クリームチーズ 18g
砂糖 大さじ2
春巻きの皮 1枚
GABANシナモンシュガー<パウダー> 4〜5振り
水溶き小麦粉 水・小麦粉各大さじ1
チョコレートソース(お好みで) 適量
- 1. りんごは芯を取って皮つきのまま3mm角に、春巻きの皮は縦横に4等分に切る。クリームチーズもは4等分に切る。
2.りんごの1/3量とブランデーを鍋に入れ、アルコールを飛ばしながら煮詰める。残りのりんごを加えて砂糖をまぶして5分置く。鍋を中火にかけ、焦げないようにときどき混ぜながら5分加熱する。
3.砂糖があめ状になって全体がしんなりしてきたら、GABANシナモンシュガーを振りかけて全体を混ぜ合わせ、火を止める。
4.春巻きの皮にGABANシナモンシュガー(分量外)を適量振りかけ、3、クリームチーズをのせて端からしっかり巻き込んで水溶き小麦粉で止め、スティック状にする。
5.4をオーブントースターに並べて160度で10分焼く。春巻きの皮がパリッとしたらできあがり。お好みでチョコレートソースをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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