【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚揚げと枝豆のケチャップカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yocco さん
-
bochibochi mogumogu
- 〈2人分〉
厚揚げ 一枚
枝豆 正味量 20g
★塩 少々
★酒 小さじ1
★ケチャップ 大さじ1
★味付けカレーパウダー 小さじ1/3
- 1.厚揚げは油抜きせず、水気をふき取って1.5?角ぐらいにカットする。枝豆をさやから出す。
2.油を敷かず、厚揚げをそのままフライパンに入れ、余計に触らず焼きつける(中火)。
焼き色がついたところで枝豆を入れ、塩を振って軽く返し、酒を回しかけ混ぜる。
3.最後に、ケチャップをカレーパウダーを混ぜたものを絡めて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-