【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちくわのカレーマヨフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yocco さん
-
bochibochi mogumogu
- 〈2人分〉
ちくわ 2本
マヨネーズ 小さじ1
味付けカレーパウダー 小さじ1/2
パン粉 適量
ホワイトペッパー 適宜
塩 適宜
揚げ油
- 1.ちくわを横半分に切り、更に斜めに横半分に切る。
2.マヨネーズとカレーパウダーを混ぜたものを塗し、パン粉を付ける。
3.小さ目のフライパンに多めの油を熱し、揚げ焼きする。
4.焼きあがったら、ホワイトペッパーと塩を塗す。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-