【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー香る豚肉の中華煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 2人分
豚ハラミ 200g強
新じゃが 2個
新玉ねぎ 1個
ほうれん草 1/3束
唐辛子 2本
鶏がらスープの素 小さじ2
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ2
ニンニクすりおろし 1個分
小麦粉 少々
- 1 豚ハラミを食べやすい大きさに切り、ニンニクすりおろし、カレーパウダーをもみこんでおく。
2 1に小麦粉を薄くまぶし、厚手の鍋にごま油(分量外)を入れ、表面に焦げ目がつく程度に焼く。
3 2に唐辛子と鶏ガラスープの素、水1カップ半を入れてふたをし、アクを取りながら煮込む。
4 食べやすい大きさに切った新じゃがと新玉ねぎを入れてさらに煮込む。
5 味が染みてきたら、ざく切りのほうれん草を加える。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-