【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> .梅しそ風味魚肉ソーセージときゅうりの春キャベツのクルクル巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
春キャベツ:外側の葉1枚
きゅうり:1本
魚肉ソーセージ:1本
ハウス しそ梅:適量
水:600ml
コンソメ:2個
- (調理時間:7分)
【1】沸騰した湯にコンソメを入れ春キャベツを2〜3分茹で、キッチンペーパーで水分を取る。
【2】まな板の上にラップを敷き、春キャベツをのせ両端を中央に折り、縦に切ったきゅうりをのせ、しそ梅をぬり魚肉ソーセージをのせ手前から巻く。
【3】巻いたら2〜3分落ち着かせ、好きな大きさにカットして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-