【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 「仏・伊」オニオンソース☆ポークソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
とんかつ用のロース肉…4枚
玉ねぎ(小)…1個
自家製にんにく塩…大さじ2
GABAN…ピンクペッパー…適量
オリーブ油…大さじ4
備え付けのお野菜(ブロッコリー・じゃがいも・コーン・ミニトマト)
※じゃが芋は、ポテトのオイル☆蒸し焼き
自家製にんにく塩
岩塩(または塩) 大さじ2
ローストオニオン 大さじ1(お好みで大さじ2)
ガ―リックパウダー 大さじ1
乾燥パセリ 大さじ1
ブラックペッパー 適量
昆布茶 小さじ1
- 1.玉ねぎはみじん切りにしてオリーブ油(大さじ3)で透き通るまで炒め自家製にんにく塩で味を調えます。
2.ロース肉をオリーブ油(大さじ1)でソテーにします。(味付けはしません)
3.お皿に盛りつけて完成〜♪
自家製にんにく塩
1 材料をそろえる。
空き瓶
小鉢
スプーン
2 すべての材料を小鉢に入れる。
3 混ぜ合わせ、紙を巻き下を切って瓶に詰め完成〜!
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-