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> 八角風味のみたらし芋。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ささきのりこ。 さん
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44食堂
- 里芋(小粒) 15個
ゴマ油 小さじ2
○あん
GABAN八角 2~3片(花びらみたいなのを割ったもの)
日本酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ1
とろみ用片栗粉 少々
- 1.里芋はよく洗ってラップに包み600wのレンジ4分程度かける。
2.1の粗熱を取ったらぺティナイフなどで皮をむく。
3.あんを作る。鍋にあんの材料を入れ中火にかけ沸騰したら、最後に片栗粉でとろみをつける。
4.ゴマ油を入れたフライパンで2を転がすように焼き、焼き目をつける。
5.4を串にさし、3のあんをかけたらデキアガリ。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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