【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 南瓜のジンジャーポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マムチ さん
-
下町の台所ごはん
- 3〜4人分
南瓜 1/4個(400g)
玉ねぎ 1/2個
水 200ml
コンソメキューブ 1個
無調整豆乳(または牛乳) 300ml
塩 適量
コショウ 適量
GABANジンジャー<パウダー> 適量
パセリ(みじん切り) 適量
バター 大さじ1
- 1・南瓜は種とワタを取って一口大に切る。(固くて切れない場合はレンジで少し加熱)
2・鍋にバターを入れて薄切りの玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら1を加えて軽く炒める。
水と砕いたコンソメを入れ、南瓜が柔らかくなるまで煮る。
粗熱を取ってミキサーで撹拌する。
3・豆乳を加えて軽くミキサーにかけ、塩、コショウで味をととのえる。
鍋に戻して弱火で温め、器に注いでパセリとジンジャーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-