【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味のタルタルソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
J吉 さん
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
(1人分) タマネギ: 1/8ヶ オリーブオイル A) ガラムマサラ: 2〜3ふり A) クミン: 2〜3ふり A) ターメリック: 2〜3ふり A) ジンジャー: 2〜3ふり A) レッドペパー: 1〜2ふり A) 顆粒コンソメ: 1つまみ ゆで卵: 1ヶ B) マヨネーズ: 大さじ1.5 B) ワインビネガー: 小さじ1/2 B) 醤油: 少々 B) ブラックペパー: 少々
1)フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのタマネギを炒める。 しんなりしたら、混ぜておいたA)を加え、炒めて取り出す。 2)粗みじんに切ったゆで卵とB)を1)に加えて混ぜたら完成〜。
このレシピで使用しているスパイス
ジンジャー
3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
ギャバンジンジャー<パウダー>
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
ハウスジンジャー<ドライミックス>
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
ガラムマサラ
インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
ギャバンガラムマサラ<パウダー>
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
ターメリック
ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
ギャバンターメリック<パウダー>
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
ハウスターメリック(うこん)
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
クミン
「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
ギャバンクミン<パウダー>
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
ギャバンクミン<ホール>
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
レッドペパー
英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
ギャバンレッドペパー<パウダー>
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
ギャバンあらびきチリペパー
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)