【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お肉や玉ねぎの旨みもたっぷり♪ジンジャーパンプキンを た〜っぷり詰めたパプリカdeお化けかぼちゃ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ2ほど
かぼちゃ 200g(皮をむいた時の量)
玉ねぎ 1/4個ほど(約100g〜)
合いびき肉 50gほど
酒 大さじ1
塩 適量
パプリカ(オレンジ色) 2個
- 1、かぼちゃは種をとってラップにくるみ、電子レンジで約4分加熱したら皮をむいて、マッシャー等でペースト状になるまでよくつぶしておく。玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで約2分加熱し、ひき肉も加えてさらに1分30秒加熱したら、ペースト状にしたかぼちゃを加えてよく混ぜる。GABANジンジャー・酒・塩・黒胡椒も加えてよく混ぜて、さらに電子レンジで約2分加熱する。
2、パプリカはヘタを片方につけたまま縦半分に切り、タネやワタを取り除く。ヘタがない方の面にハロウィンのおばけかぼちゃの顔型を切り抜く。
3、2に1をたっぷり詰めて重ね、電子レンジで約5分加熱して仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-