【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 半熟目玉焼きのせアジアン風ハーブそぼろ飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
香りソルトイタリアンハーブミックス(ハウス食品) 大さじ2程
ひき肉(合い挽き) 100g程
卵 2個
にんにく 1片
生姜 1片
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
ナンプラー 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖(グラニュー糖) 大さじ1
赤唐辛子 2本
- 1、赤唐辛子は種をとって小口切りにして、にんにく・生姜はみじん切りにして、深めのお皿にひき肉・酒・醤油・ナンプラー・オイスターソース・砂糖・香りソルトイタリアンハーブミックスの大さじ1とともによく全体を混ぜあわせて、電子レンジで約3分加熱していきました。
2、一度レンジから取り出して、よく全体をかき混ぜたら、また電子レンジにいれて約2分加熱調理して、その間にフライパンで目玉焼きをお好みの黄身の固さに仕上げて焼いておきました。
3、お皿にご飯をもって、レンジで作ったハーブそぼろを盛りつけて、残りのイタリアンハーブミックスの大さじ1をふって、目玉焼きをのせて仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-