【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 軟骨入りの鶏団子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fellow さん
-
fellowの美味しい物大好き
- 鶏軟骨:150グラム・鶏挽肉:150グラム・白菜:2枚・卵:1個
片栗粉:大2・4種のペパーミックス:小2~3
- 1.白菜はみじん切りにします
軟骨は、叩いてみじん切りにしておくか
軟骨入りのひき肉や、お店でブレンドしてもらいます
軟骨がない時は、ごぼうのみじん切り等入れると美味しいですよ
2.材料をすべて混ぜ合わせます
しっかり、粘りが出るまで混ぜてね
ポイント:片栗粉はパサつきの防止になります
3.フライパンに油を敷いて、形を整えた種を入れます
4.両面色よく焼けたら、串に刺して完成
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-