【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和風なお菓子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
好張 さん
-
虹色こんぺいとう
- 2人分
ヨモギ入り白玉粉 40g
水 40ml
小豆(水煮した甘みのないもの) 大さじ2
豆乳(13%ぐらいの濃いもの) 60ml
シナモンシュガー お好みで
- 1、小鉢に白玉粉と水を入れ、良く混ぜてから500wのレンジで30秒加熱します
1度取り出して軽く混ぜたら、再度30秒加熱して色が透明になったら完了です
2、シナモンシュガーを敷いたクッキングペーパーの上に生地をのせ
指先でひとまとめになるようにこねます
3、生地を半分にして小豆の水煮をくるんで大福のかたちにします
4、皿にのせてシナモンシュガーをお好みの量振りかけます
大福の回りに小豆と豆乳を混ぜたものをかければ完成です
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-