【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 竹輪のツナカレー詰め天
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
misya さん
-
さつきくらぶ
- (2人分)
竹輪1袋(4本入りのもの)
ツナ缶(小さいもの)1缶
新玉ねぎ(小さいもの)2分の1個
サラダ油大さじ1
塩胡椒少々
味付けカレーパウダー適量
水溶き片栗粉少々
小麦粉・片栗粉・氷水・揚げ油(各適量)
- 竹輪4本は横半分8個に切り分けます。
たまねぎは細かい微塵切りにします。
熱したフライパンにサラダ油を大さじ1加え、たまねぎをしんなりするまで炒めます。
ツナ缶のオイルを切り、ツナをフライパンに加え炒め、塩胡椒、カレー粉で味付け。
水溶き片栗粉でほんの少しとろみをつけます。
粗熱がとれてから竹輪に詰め、小麦粉、片栗粉、カレーパウダー(分量外)少々
氷水少々の天麩羅粉に塗し、からっと揚げ・・出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-