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> オレガノ風味のポークと白インゲン豆のトマト煮
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おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- 4人分
豚肩ロースかたまり肉 400g
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/2個
にんにく 1かけ
白インゲン豆 1缶
トマト水煮缶 1/3缶
白ワイン 150ml
水 2カップ
GABANオレガノ 大さじ1
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
- 豚肉に塩コショウ、GABANオレガノを振ってしばらく置きます。
玉ねぎは薄切り、キャベツは4等分に切り、にんにくはつぶします。
小麦粉を全体に薄くつけます。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でゆっくり炒め、玉ねぎを入れてさらに炒めます。
豚肉は全体に焼き色がつくように表面を焼いていきます。
白ワインを注ぎ、白インゲン豆、つぶしたトマトを入れてひと煮たちしたら
水を加えて弱火でコトコ時々混ぜながらト50分ほど煮ます。
キャベツを加え、15分ほどさらに煮て、味を見て塩コショウします。
豚肉を切り分け、器に盛ってオレガノ(分量外)を振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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