【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 燻製風味の鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- 鶏むね肉 1枚
はちみつ 大さじ1
塩 大さじ1/2
GABAN味付塩コショー燻製風味 小さじ1/2
- 1.鶏むね肉の両面にはちみつと塩を塗り、保存袋に入れて1〜2日冷蔵庫に入れておきます。
2.1の表面の塩とはちみつを洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取り、
ラップの上におきます。
3.GABAN味付塩コショー燻製風味を両面に振り、丸めてラップで巻きます。
4.もう一枚ラップを用意し、再度巻いて両端を輪ゴムで止めます。
5.鍋に湯を沸かし、4を入れてふたをして5分ゆで、火を止めてそのまま半日以上おきます。
6.切り分けてそのままいただきます。