【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 筍のカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
るぅ さん
-
るぅのおいしいうちごはん
- 4人分
筍・・・・・300g
豚肉・・・・・200g
ピーマン・・・・・3個
にんにく(みじん切り)・・・・・1かけ分
酒・・・・・大さじ1/2
醤油・・・・・大さじ1/2
ハウスカレーパウダー<顆粒>・・・・・大さじ1/2
サラダ油・・・・・適量
- 1:豚肉は食べやすい大きさに切り、少量の醤油と酒(分量外)をまぶしておく。
筍は一口大の薄切りにし、ピーマンは乱切りにする。
2:フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら豚肉、筍、ピーマンの順に炒める。
3:酒・醤油・カレーパウダーを入れて調味する。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-