【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトとポテトのオーブン焼き★オレガノ&バジル風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yunachi さん
-
毎日もぐもぐ・うまうま
- (2人分)
トマト / 中1個
ジャガイモ / 大1個
バジルソース(なければ粒マスタード) / 大さじ1
マヨネーズ / 大さじ1
オレガノ / 小さじ1/2
スライスチーズ(加熱用) / 1枚
- 1.トマトは半分に切り、さらに半分にしてから厚さ5mmの薄切りにする。
(ミディトマトなら4〜5等分のイメージです)
2.ジャガイモは皮をむいて一口サイズに切り、シリコンスチーマーに入れて電子レンジ500wで4分加熱する。
3.ジャガイモの粗熱が取れたら、オレガノ、バジルソース、マヨネーズ、で和える。
4.耐熱皿にジャガイモとトマトを交互に並べるように盛り付け、スライスチーズをのせてオリーブオイル(分量外)を回しかける。
トースター1000wで7分焼いて完成
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-