【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキンコロッケのトマトソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
トワママ さん
-
トワママのよさこい食堂
- (4人分)
かぼちゃ 正味200g
合挽肉 100g
玉ねぎ 1個
塩コショウ
チーズ 適宜
天ぷら粉
パン粉
トマトピューレ 50ml
ケチャップ 大さじ5
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 3個
オレガノ
- 1、かぼちゃは皮を全部むいてタネを取り、ゆがいてマッシュしておく。
2、玉ねぎは粗みじんに切ってひき肉と炒め、塩コショウで味を調える。
3、1と2を合わせて中にたっぷりのチーズを入れて小判型に成形する。
4、天ぷら粉を水(分量外)でといて3をからめ、パン粉をつけて高温で揚げる。
5、玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは縦にスライスする。
小鍋に油(分量外)を入れて5を炒め、トマトピューレを入れて5分ほど煮込む。
仕上げにトマトケチャップとオレガノを入れる。
6、5を皿にしいて4をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-