【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ヤリイカとオリーブのトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くらん さん
-
美味しく楽しくごはんを食べる
- ヤリイカ(ボイル) 4杯(二等分に切る)
オリーブオイル 大1
にんにく ひとかけ(みじん切り)
アンチョビペースト 小1/2
ブラックペパー 適量
トマト水煮缶 1/2
白ワイン 50cc
黒オリーブ 6粒(お好みの量で)
塩 少々
オレガノ 適量
- 1.にんにく、アンチョビをオリーブオイルで香り出しし、コショウをし、さっとボイルイカを炒める。
2.イカを取り出し、そこにトマトの水煮缶、白ワイン、オリーブを加え、煮詰める。
3.イカをもどし、味をみて塩を加え、オレガノをたっぷり加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-