【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ香るトマトとオリーブのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
halcafe さん
-
halcafe blog°
- 2人分
パスタ(コンキッリオーニを使用) 160〜200g
プチトマト 8〜10個
オリーブ(種抜き) 約10粒
ドライトマト(オイル漬け) 約20g
塩、オリーブオイル、GABANオレガノ、ブラックペッパー、イタリアンパセリ 各適量
- 1、鍋に適量の塩を入れて湯を沸かし、パスタを茹でる。
プチトマトを20秒ほど湯に入れ、氷水に取り出して皮をむく。
2、オリーブは約3mm幅の輪切りにし、ドライトマトは約1cm角に切る。
3、フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、2を加えて弱火で熱する。
4、パスタを加え、全体に混ざったらプチトマトとオレガノを加えて中火にし、塩気が足りなければパスタのゆで汁を加え、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
5、皿に盛りつけ、お好みでみじん切りのイタリアンパセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-