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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2〜3人分
鶏もも肉 300g(なければ1枚で代用)
玉ねぎ 中1個
マッシュルーム 大3個(1パック)
ピーマン 3個
トマト 1個
にんにく 小2片
生姜 1片
サラダ油 大1
ハウスカレーパウダー 大1
ココナツミルク 250g
水 300ml
GABANカイエンペパー 適量
醤油 大1/2
コンソメ 大1/2
- 1.鶏肉は、余分な油を取り、両面に塩、ブラックペパーをすりこんで、1口大に切ります。私は、切ってあるものを300g使いました。
2.玉ねぎはスライス、マッシュルームもスライス、ピーマンも種とへたを取って細切りにします。トマトはざっくり切っておきます。にんにく、生姜もみじんぎりにします。
3.フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れて炒め、弱火で香りを出します。玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら、鶏肉を入れて炒めていきます(中火くらいで)。鶏肉の色が変わったら、カレーパウダーを入れて全体に炒めます。
4.水を入れて、ピーマン、マッシュルーム、トマトを入れて、蓋をして中火で煮込んでいきます。ふつふつとしてきたら、コンソメを入れます。
5.具材に火が通ってきたらしばらく煮込み、仕上げに、ココナツミルク、醤油を加えて全体に混ぜてなじませます。GABANカイエンペパーをふりかけ(辛いので1〜2ふりから様子を見てください)器に盛りつけいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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