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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
豚バラ肉 150g
ゴーヤ 小1/2個
玉ねぎ 1個
卵 1個
ごま油 大さじ1
牡蠣醤油 大さじ1
塩 少々
GABANホワイトペパー 適量
はなかつお ひとつかみ
- 1、ゴーヤは縦半分に切って、ワタをとってスライスする。(苦みが気になる場合は塩でもんで熱湯でゆでてください)玉ねぎはスライスし、豚肉も食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ炒め、玉ねぎ、ゴーヤを入れて炒める。あいたスペースに卵を入れ炒め、全体に混ぜる。牡蠣醤油、塩、ホワイトペパーで味付けする。
器に盛り、はなかつおをひとつかみのせていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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