【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ香るオムライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 1人分
ご飯 茶碗1杯
塩麹 大さじ1
ベーコン 25g
A(すべてみじん切り)
玉ねぎ 大さじ2
ネギ 大さじ2
にんじん 大さじ2
セロリの葉 3.5g
GABANオレガノ 7ふり
トマトケチャップ 大さじ2
サラダ油 小さじ1
B
卵 1個
牛乳 少々
白コショウ 少々
塩 少々
- 1、フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒めます。
2、Aも炒めて塩コショウで味付けし、オレガノもふって一旦取り出します。
3、同じフライパンに油(分量外)を入れ、塩麹にまぶしたご飯を炒めます。
4、2を戻し入れてご飯と混ぜたらフライパンの端に寄せ、空いた部分にトマトケチャップを入れて水分を蒸発させるように煮詰めます。
(濃度が濃くなり絡みやすくなります)
5、混ぜ合わせたBを焼き、4をのせて返します。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-